Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

Правила содержания прилегающих территорий в зимний период

29.12.2021
Правила содержания прилегающих территорий в зимний период

Уважаемые горожане и правообладатели объектов, расположенных на территории города Кудымкара!

Напоминаем вам о правилах содержания прилегающих территорий в зимний период. Обязательным требованием является принятие своевременных мер по очистке от снега и снежно-ледовых образований. Это определено Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар», утвержденных решением Кудымкарской городской Думы от 22.10.2021 № 11 (далее – Правила благоустройства).

         При проведении уборки снега с прилегающих территорий и крыш следует соблюдать подпункты 4.19.1., 4.19.2., 4.19.3., 4.19.4., 4.19.5., 4.19.6. Правил благоустройства и утвержденные ГОСТы, согласно которым:

- Не допускается укладка снега и снежно-ледовых образований на тротуарах, примыкающих к проезжей части улиц;

- ближе 10м. от пешеходного перехода;

-на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;

-на тротуарах;

- на водоотводных канавах дорог;

- требуется обеспечение вывоза снежных валов, образовавшихся после очистки УДС;

- не допускается формирование снежных валов на пересечении всех дорог и улиц в одном уровне, в зоне треугольников видимости;

-ближе 20 м. от остановочных пунктов общественного транспорта.

Категорически запрещается сброс и вынос снега и льда на проезжую часть улиц.

         Специалисты отдела благоустройства, отдела жилищно-коммунального хозяйства и отдела муниципального контроля администрации города при поступлении обращений от жителей проводят проверки по фактам складирования снега и формирования снежных валов в неустановленных местах.

Напоминаем, что Законом Пермского края № 460-ПК от 06.04.2015 «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за нарушение правил уборки кровли, крыш, входных групп здания, строения, сооружения предусмотрена административная ответственность (ст. 6.8.3.) в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

         В рамках административного производства в отношении лиц, допустивших правонарушения направляются требования, предписания, составляются акты и протоколы об административных правонарушениях.