Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

Телефонные мошенники убедили местного жителя оформить кредит и перевести им более 600 тысяч рублей.

Телефонные мошенники убедили местного жителя оформить кредит и перевести им более 600 тысяч рублей.

21 июля в межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» обратился 35-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестные похитили у него деньги.
Полицейские установили, что на телефон потерпевшего позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что злоумышленники якобы пытаются оформить кредиты от имени заявителя. Для того, чтобы помешать им, неизвестный убедил жителя Кудымкара лично оформить кредит и перевести все имеющиеся деньги на «резервную ячейку банка». В последующем мужчине была обещана некая компенсация. Гражданин, поверив аферисту, следуя инструкции неизвестного, перевел более 600 тысяч рублей на указанные им номера телефонов. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.
В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленника.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» напоминают: если вам поступил звонок и якобы сотрудник службы безопасности банка, предупреждает вас об опасности хищения ваших денежных средств, незаконных финансовых операциях, необходимо прекратить разговор и для проверки информации самостоятельно перезвонить по официальному номеру банка, указанному на вашей карте, также ни при каких обстоятельствах не сообщайте персональные данные посторонним лицам.
Нужно помнить, что сотрудники банка никогда не требуют сообщать им личные данные, пин-код и пароль, пришедший на телефон, номер счета или карты, и тем более не предлагают перевести денежные средства на неизвестные банковские счета и номера телефонов.


МО МВД России «Кудымкарский»