Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

В Кудымкарском районе в ДТП пострадал мотоциклист

15 июля в 18:52 час. в селе Белоево по ул. Ленина со стороны ул. Молодежная в направлении ул. Советская двигался мотоцикл ИЖ-7.107 под управлением 28-летнего мужчины. По предварительным данным, водитель возле дома д.31 по ул. Ленина нарушил п.9.10 ПДД РФ (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди ТС, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения) и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21074 под управлением водителя 1973 года рождения.
В результате ДТП водитель мотоцикла получил травму ноги и был госпитализирован в медицинское учреждение.
Установлено, что мотоциклист управлял техникой в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, без шлема и страховки, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. В отношении мужчины составлено 5 административных материалов.
По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
В текущем году сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» пресечено 208 административных правонарушений, допущенных любителями двухколесного транспорта: 33 мотоциклиста не имели права управления, 35 совершали поездки без шлемов, 24 мотоцикла не были зарегистрированы в установленном порядке, отстранено от управления 7 водителей за езду в состоянии опьянения. На специализированную стоянку помещено 26 единиц мототранспорта.
Риск стать участником ДТП у водителей малогабаритной техники выше, чем у остальных водителей из-за внешней уязвимости, неустойчивости, а иногда и повышенных скоростных качеств в сочетании с малозаметностью для других участников движения. Поэтому Госавтоинспекторы призывают водителей строго соблюдать Правила дорожного движения. Также полицейские обращаются к родителям с просьбой не доверять управление мопедом, скутером или мотоциклом своим детям, если они не достигли необходимого возраста, не имеют водительского удостоверения соответствующей категории и отсутствует защитная экипировка и шлем. Автовладельцам следует внимательно относиться ко всем участникам дорожного движения, чаще пользоваться зеркалами бокового обзора, заблаговременно включать световые указатели поворота перед совершением прогнозируемого маневра, быть готовыми к появлению мотоциклистов и велосипедистов в процессе дорожного движения.


ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский»