Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

Кудымкарская детская школа искусств получила новые музыкальные инструменты и оборудование благодаря нацпроекту

11.06.2021
Кудымкарская детская школа искусств получила новые музыкальные инструменты и оборудование благодаря нацпроекту

В рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Кудымкарскую школу искусств поступили новые музыкальные инструменты и оборудование.

Парк музыкальных инструментов пополнился новым цифровым пианино "Yamaha" для кабинета теории музыки. Также в классах заменены доски и установлены ЖК-телевизоры, которые позволят сопровождать учебный процесс презентациями и видеоматериалами к уроку. Обновили и звуковое оборудование. В школу пришло два комплекта микрофонов, микшерский пульт и ноутбук. В течение года ожидается поставка баянов, аккордеонов и гитары.

По мнению Нины Гуляевой, преподавателя теоретических дисциплин Кудымкарской детской школы искусств, такое приобретение будет способствовать повышению результативности и качества образовательного процесса, поможет учащимся с большим интересом осваивать и познавать курс музыкальной литературы и сольфеджио, укреплять интерес к музыкальному искусству. «Новое оборудование, установленное в классы теории музыки, безусловно, открывает необъятные просторы для творчества как учителя, так и наших воспитанников,» - поделилась Нина Андреевна.

Напомним, что Кудымкарская детская школа искусств стала победителем конкурсного отбора муниципальных образований Пермского края на получение субсидий из краевого бюджета края для приобретения музыкальных инструментов, оборудования и материалов для образовательных учреждений в сфере культуры в рамках национального проекта «Культура». В 2021 году в школу искусств уже поступило новое пианино «Мелодия». Его разместили в кабинете преподавателя по классу фортепиано Надежды Андровой. Она отмечает, у ребят с появлением такого инструмента появился новый стимул к совершенствованию мастерства игры на фортепиано.