Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

31 мая представители Пермской краевой филармонии побывали с визитом в Кудымкаре

02.06.2021
31 мая представители Пермской краевой филармонии побывали с визитом в Кудымкаре

Визит связан с предстоящим открытием виртуального концертного зала в Кудымкарской детской школе искусств. Специалисты оценили готовность зала и оборудования к открытию, прокомментировали как будет проходить это мероприятие в Пермском крае, намеченное на единый день - 6 июня.

Эта дата выбрана не случайно. Именно 6 июня в Перми стартует XII Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», который проходит при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Открытие и уникальные программы фестиваля будут транслироваться в режиме онлайн в 25 виртуальных концертных залах, а три города – Кудымкар, Усолье и Оханск, ставшие победителями конкурсного отбора на создание виртуальных концертных залов в рамках национального проекта «Культура», впервые присоединятся к большой семье виртуальных концертных залов Прикамья.

На встрече с представителями Пермской краевой филармонии присутствовала глава города Кудымкара Наталья Стоянова. Она выразила благодарность Министерству культуры России и Пермского края за уникальную возможность, предоставленную горожанам, не выезжая за пределы города, побывать на лучших концертах, насладиться великолепной музыкой величайших исполнителей и стать виртуальными участниками лучших музыкальных событий страны.

Директор Кудымкарской детской школы искусств Людмила Тотьмянина отметила, что в рамках онлайн-трансляций жители города смогут посещать грандиозные музыкальные мероприятия с участием мировых звезд и присоединиться к большому филармоническому сообществу любителей классической музыки России.

 Создание виртуальных концертных залов стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.